Le cavalier noir au coeur blanc
Ce pourrait être le titre d'un roman ou bien encore le prochain super héros sur nos écrans mais alors que viendrait-il faire dans la catégorie "oh les gourmandes" ?! Rien évidemment...rien sauf s'il se mangeait...rien sauf si son vrai nom était Moëlleux chocolat noir et son coeur coulant chocolat blanc.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le cavalier noir :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de Maïzena
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
Pas de sucre pour le cavalier qui doit rester svelte sur sa monture !
Pour le coeur blanc :
- quelques carrés de chocolat blanc
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Laisser tiédir puis ajouter les oeufs et la Maïzena. Remplir de cet appareil un cercle (préalablement tapissé de papier sulfurisé) à mi-hauteur, ajouter un carré de chocolat blanc et le recouvrir de la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes.
Démouler et servir aussitôt !
Autant dire qu'il n'en est pas resté !