3 décembre 2014
Cucurbitacée et apiacées pour une soupe toute orange
Je continue sur ma lancée comme le froid sur la sienne pour mitonner à nouveau une petite soupe maison avec des légumes de saison. Ce soir, c'est la douce rencontre entre une cucurbitacée et des apiacées d'où naîtra un délicieux velouté potimarron-carottes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de carottes
- 300 g de potimarron
- 5 ou 6 marrons en conserve (facultatif mais c'est meilleur avec !)
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Emincer l'oignon. Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux.
Dans une grosse casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Incorporer ensuite les légumes et les faire revenir 5 à 10 minutes. Couvrir d'eau et ajouter une pincée de gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire une demi-heure, jusqu’à ce que les légumes soient bien moux.
Ajouter les marrons. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
La rencontre en image :
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