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A deux c'est mieux !
3 décembre 2014

Cucurbitacée et apiacées pour une soupe toute orange

Je continue sur ma lancée comme le froid sur la sienne pour mitonner à nouveau une petite soupe maison avec des légumes de saison. Ce soir, c'est la douce rencontre entre une cucurbitacée et des apiacées d'où naîtra un délicieux velouté potimarron-carottes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de carottes
  • 300 g de potimarron
  • 5 ou 6 marrons en conserve (facultatif mais c'est meilleur avec !)
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Emincer l'oignon. Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux.

Dans une grosse casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Incorporer ensuite les légumes et les faire revenir 5 à 10 minutes. Couvrir d'eau et ajouter une pincée de gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire une demi-heure, jusqu’à ce que les légumes soient bien moux.

Ajouter les marrons. Mixer et rectifier l'assaisonnement.

La rencontre en image :

Soupe potimarron carottes

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  • Des saveurs de notre enfance à nos passions de jeunes femmes épanouies, cuisine, voyages, scrapbooking, couture, enfants, mode et beauté : venez partager l'univers de deux amies inséparables !
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