6 décembre 2014
"Saint Nicolas, quelle friandise emportes-tu avec toi ?"
"J'apporte un pain d'épices léger et moëlleux pour régaler les enfants sages. En voici la recette si cela t'intéresse."
Ingrédients :
- 230 g de miel
- 230 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de muscade
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café rase de gingembre
- 1 cuillère à café rase de mélange 4 épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Dans une casserole, chauffer le miel à 50°C. Tamiser le mélange farine, levure, sucre et épices.
Au batteur, faire mousser les oeufs et le miel. Ajouter le lait préalablement tiédi. Incorporer les poudres et mélanger. Garnir un plat beurré et fariné.
Cuire 35-40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires