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A deux c'est mieux !
5 décembre 2014

Mousse choco-marron

Du chocolat, encore du chocolat, toujours du chocolat ! Je ne sais pourquoi je suis tant chocolatée ces temps-ci. Serait-ce parce que Noël arrive à grands pas et qu'il apporte avec lui son lot de douces gourmandises ? Aussi chocolat et marrons sont-ils nos invités d'honneur dans cette nouvelle recette : mousse chocolat à la crème de marrons.

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • sel

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporer ces derniers dans le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la crème de marron.

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Répartir dans des ramequins et placer au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Mousse choco-marron

 

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