26 novembre 2014
Crème de champignons qui réchauffe
Par cette journée pluvieuse et froide de novembre, ma seule envie est de me nicher dans un fauteuil au coin du feu avec un bon roman... enfin si j'avais un coin du feu et un bon roman sous la main ! A défaut, direction le coin de la cuisinière pour mitonner un petit plat qui réchauffera toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 échalotes
- 600 g de champignons de Paris
- 1/2 litre d'eau
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fluide
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Éplucher et émincer les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans l'huile chaude pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire encore 10 minutes.
Verser l'eau, le lait et la crème, saler et laisser cuire 15 minutes.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
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